750 grammes
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Cuisine d' Ici et d' AIlleurs
26 février 2009

Salade de carottes aux piments et au cumin

26022009598

Je n'ai jamais vraiment apprécié les carottes bouillies, qui évoquent les repas servis dans les

hopitaux, mais lorsque j'ai goûté cette salade pour la première fois, au Maroc, j'ai changé d'avis.

L'assaisonnement relevé s'équilibre parfaitement avec le goût sucré des légumes et confère à

ce plat un parfum très subtil.

4 à 6pers.

Ingrédients:

-750g de carottes (coupées en tronçons,puis en deux dans le sens de la longueur,

  ou en bâtonnets si elles sont grosses)

-3 ousss d'ail

-1/2 c.c de piments secs (écrasés)

-8 branches de persil plat, et 8 de coriandre

-5 c.s d'huile d'olive extra-vierge

-sel marin et poivre blanc

Préparation:

1   Mettez les carottes coupées dans une casserole. Ajoutez l'ail pelé, et recouvrez d'eau.

Amenez à ébullition sur feux modéré, couvrez etlaissez bouillir 10in: il faut qu les carottes

soient tendres. Egoutez-les et laissez-les refroidir. Jetez l'ail.

Mélangez les autres ingrédients dans un saladier, puis ajoutez les carottes.

Remuez doucement, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez à température ambiante.

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