Salade de fèves
4pers.
Ingrédients:
-500g de fèves écossées, fraiches ou surgelées
-1 petit oignon finement émincé -pour servir:
-3 c.s d'huile d'olive extra-vierge -l'écorce 1/2 citron confit
-10 brins de coriandre fraîche
-1 1/2 c.c de paprika
-le jus d'un citron
Préparation:
1 Si les fèves sont surgelées, faites-les décongelées en les plongeant dans de l'eau
bouillante. Egouttez-les. Mettez-les dans une marmite avec l'oignon et l'huile.
Salez. Couvrez d'eau 35cl à peu près, et portez à ébullition sur feu moyen, puis couvrez
t laissez bouillir environ 10min.
2 Ajoutez la coriandre, le paprika et le jus de citron, et laissez encore cuire
à couvert 5min: il faut que les fèves soient tendres et que le liquide de cuisson ait réduit.
3 Disposez sur un plat de service et décorez avec l'écorce de citron confit.
Servir chaud ou à température ambiante.