Boulettes de poisson aux pommes de terre
Ingrédients:
-1/2 kg de merlan -1/2 c.c de cumin
-1/2 kg de pommes de terre -1 oeuf battu
-1 c.s de persil haché -1 bol de semoule fine
-3 gousses d'ail hachées -de l'hule pour friture
-du sel
-1 c.c de piment doux (paprika)
Préparation:
Bien nettoyer les merlans, les vider et enlever les arêtes. A l'aide d'une cuillère
séparer la chair du poisson de la peau. Hacher la hair avec une fourchette
ou à la main.
Pocher les pommes de terre, les éplucher, les découper et les réduire en purée à l'aide
d'une moulinette à légumes ou une fourchette
Dans un récipient, mettre la chair du poisson, ajouter la purée de pomms de terre,
le persil haché, l'ail haché, le sel, le piment doux et le cumin. Bien mélanger et
former des formules cylindriques. Plonger les boulettes dans l'oeuf battu et rouler
dans la semoule fine. Faire frire dans un bain d'huile chaud en dorant tous les côtés des
boulettes. Egouter sur du papier absorant et servir chau comme garniture des poissons
frits ou grillés.